Присоединяйтесь к нашей группеВконтакте
Обнинск Калужской обл., ул. Комарова, дом 10-а
Без выходных, с 8:00 до 20:00.
Корзина
0
 x 
Корзина пуста

Кокосовый прессованный брикет на 7 литров готового кокосового субстратаКокосовый субстрат изготавливают путём измельчения кожуры кокосового ореха. После измельчения его прессуют в брикеты и в таком виде он поступает к нам из южных стран. Использовать в сельском хозяйстве его стали с 80-х годов прошлого столетия и благодаря своим уникальным свойствам кокосовый субстрат занял достойное место в арсенале садоводов.

Главными достоинствами кокосового субстрата являются: высокая воздухопроницаемость и одновременно высокая влагоёмкость, высокая стойкость к разложению в почве и отличные физические показатели – со временем в почве он не слёживается, не уплотняется и сохраняет свои основные свойства достаточно долго, по некоторым наблюдениям до 5 лет!

Благодаря своим свойствам на тяжелых глинистых почвах кокосовый субстрат способствует улучшению аэрации почвы, и соответственно, повышению ее плодородия. На легких песчаных почвах с низкой емкостью впитывания кокосовый субстрат способствует задержанию влаги и питательных веществ в корневой зоне растений.

Благодаря своей структуре размоченный кокосовый субстрат можно использовать в чистом виде для выгонки семян на рассаду. Для дальнейшего пикирования рассады необходимо к субстрату добавлять питательный грунт, т.к. в кокосе очень мало питательных веществ для дальнейшего роста рассады.

Кокосовый субстрат может применяться на разной стадии выращивания растений, от рассады и до посадки крупномерных деревьев. Он служит отличной основой для приготовления различных питательных почвенных смесей для разных растений. Для создания смесей чаще всего используют вермикулит, компост, торф и питательный грунт. Отлично кокосовый субстрат подходит для создания смеси для орхидей. В сухом виде его можно также использовать для мульчирования растений.

Получить готовый кокосовый субстрат из прессованного брикета очень просто. Брикет поместить в ведро и залить 5 литрами теплой воды. Постепенно, в течении 15-20 минут, брикет будет впитывать воду, разбухать, размягчаться и обретет вид рыхлого грунта. С одного прессованного брикета в 1кг обычно получается до 7л кокосового субстрата.